首页
>辅助栏目>头条新闻

市委常委会召开会议 王兆力主持 孙喆出席 赵铭秦恩亭列席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 23 09∶21
  • 字号:[ ]

10月22日上午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,传达国务院扶贫开发领导小组会议和省扶贫开发领导小组会议、省决战决胜脱贫攻坚推进会议精神,听取我市贯彻落实意见的汇报。

孙喆、代守仑、刘兴东、龚夏梅、张万平、程晓明、梁野、刘兴阁、闫红蕾、孙恒义出席会议。赵铭、秦恩亭、陈远飞、刘亚洲、金银墙、王金力列席会议。

会议指出,年初以来,全市上下认真贯彻落实党中央和省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,聚焦决战决胜脱贫攻坚这场硬仗,切实健全“两不愁三保障”长效机制,全面构筑和运行精准防贫机制,圆满完成了国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改。特别是面对新冠肺炎疫情和严重自然灾害的冲击,真抓实干、攻坚克难,最大限度降低对打赢脱贫攻坚战的影响,各项工作取得预期成效。

会议强调,脱贫攻坚已进入收官阶段,各地区和各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,保持攻坚态势,压实落靠责任,加强指导、督导和检查,在高质量如期完成脱贫攻坚任务的同时,加快与乡村振兴战略有效衔接。

会议强调,要持续巩固提升脱贫攻坚成果,接续推进脱贫摘帽地区乡村振兴。持续加大产业和就业扶贫力度,不断巩固壮大扶贫产业,促进贫困家庭持续稳定增收。全力抓好防返贫致贫工作,做到“实时监测、即时预警、未贫即防、即时救助”。持续筑牢“三位一体”大扶贫格局,进一步落实好党政领导干部遍访贫困乡镇、包县联乡到村、定点帮扶和结对帮扶等工作制度,及时研究解决工作中遇到的新矛盾新问题。

会议还研究了其他事项。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统