首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 22 09∶40
  • 字号:[ ]

按照国家营商环境评价工作的统一部署和要求,9月底,市财政局安排业务骨干赴沈阳市参加国家营商环境评价一级指标“政府采购”问卷集中填报工作,在各方的大力支持下,填报人员发挥团队协作精神,克服题量大、时间紧、任务重等困难,历时10小时,圆满完成了哈市政府采购指标填报工作。

一、高度重视,精心组织考前准备工作。局党组高度重视此次填报工作,李占河局长多次听取工作准备情况汇报,特别是新的填报指引下发后,针对今年填报指引内容与去年变化较大的实际,由分管局长牵头,成立工作专班,采取集中办公的方式,逐项研究分析填报指引内容。结合填报指引的各项要求,在梳理市级和局内制定的相关政策文件同时,以每个政府采购环节为切入点准备佐证材料,搜集整理了30个案例,形成了1200余件文件、2G多的电子版备考资料,为做好国家营商环境评价政府采购指标考核奠定了坚实基础。

二、多方联动,确保指标考核取得满意成绩。为掌握指标考核第一手资料、熟悉考场,填报人员提前3天到沈阳市,每天参加当天参评单位的经验交流会,并按照最新消息调整备考方案,夯实迎考准备工作。同时,建立了以市政府采购办和市政府采购中心为主的后援团队,提前做好准备。

三、以评促改,优化提升政府采购营商环境。此次国家营商环境评价,是对哈市政府采购营商环境便利度的一次考核,也是对哈市在政府采购全流程电子化、政府采购网上商城建设、政府采购评审专家管理、代理机构监督评价、采购人培训以及政府采购项目合同履约验收等方面的一次检验。通过此次填报情况来看,对政府采购指标下五个二级指标涉及的130余个问题,哈市结合实际均予以答复,并上传了相关佐证材料。下一步,市财政局将对标深圳、上海、北京、杭州等先进城市,进一步完善相关政策措施,为加快打造哈市一流的政府采购营商环境做出积极贡献。

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统