首页
>新闻中心>部门动态>工信局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 22 09∶26
  • 字号:[ ]

10月19日,按照市委组织部要求,市委党校邀请赵罡同志到领导干部讲坛授课。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想市管干部进修班、中青年干部培训班、正处长任职培训班3个班次100多人参加学习。

赵罡同志讲解了哈市工业发展的简要历程、发展状况、存在的问题,对“十四五”期间,推动全市工业复兴、崛起进行了深入思考,提出了框架性意见和建议。

赵罡同志讲到,当今,世界正处于百年未有之大变局,大国竞争与博弈加剧,全球经济治理体系快速变革,供应链体系加速重构,将深刻改变国际经济格局。我国已进入高质量发展阶段,国家提出“六稳”、“六保”和“双循环”战略部署,我们要主动融入国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,在危机中育新机,在变局中开新局。全省正在推进“百千万”工程,提升工业的实力,明确了“433”工业新体系,全市构建了4+4现代产业新体系,为未来推动我市工业发展提供了根本遵循。

赵罡同志强调,工业经济是推动哈尔滨全面振兴、全方位振兴的重要保障,哈市要坚定走创新、融合、集群、发展、开放的工业发展之路,推动工业经济迈上更高水平,实现更大发展。我们都是奔跑者,我们都是追梦人!在座的各位都各行业的优秀代表,是推动全市经济社会发展的中坚力量,希望大家怀揣家乡工业复兴和崛起的美好愿望,真抓实干,哈市工业未来可期。


(来源:市工信局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统