首页
>新闻中心>部门动态>统计局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 21 09∶19
  • 字号:[ ]

为贯彻落实孙喆市长对“七人普”工作的要求,对哈市第七次全国人口普查摸底和入户登记工作进行再动员、再部署,10月19日,哈尔滨市政府召开了全市第七次全国人口普查领导小组暨人口普查视频调度会议。会议由市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长佟宇主持,市政府副秘书长张世辉参加会议并做了讲话。市第七次全国人口普查领导小组全体成员,市人普办工作人员,以及各区县(市)政府分管领导,各区县(市)第七次全国人口普查领导小组全体成员,各区县(市)人口普查领导小组办公室工作人员,乡镇、街道领导参加了会议。

会上,市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、市统计局副局长陈忠军通报了全市“七人普”前期工作开展情况;市公安局、市住建局、松北区政府、延寿县政府做了发言;部分区县(市)政府就工作进度差距或经费未落实等情况进行了汇报。

市政府副秘书长、市第七次全国人口普查领导小组副组长张世辉同志对人口普查摸底和登记工作进行了部署。他指出,人口普查摸底工作已开展10天了,距离普查登记标准时点也仅剩10天,可以说普查工作已进入决战前的最后冲刺阶段。这次会议选在这样一个关键时点,目的就是抓住有限的工作时间,对国家和省的各项工作要求进行再落实、再推进,对哈市人口普查摸底和入户登记工作进行再动员、再部署。一要夯实工作责任。要尽职尽责,对标对表,一级抓一级,层层抓落实。二要强化宣传动员。要充分发挥媒体作用,按照宣传计划,将宣传项目逐一落实到位,营造出人口普查“家喻户晓,人人支持”的舆论氛围。三要提高普查质效。要坚持问题导向,精准施策,要逐户、逐人摸排登记。市人普办分片督导工作组要深入区县,采取督查方式,对督查中发现的问题要及时进行通报和报告。四要确保数据真实。要依法依规普查,坚持底线思维,严格执行普查方案,严守工作流程和工作纪律,严格保护普查对象的个人信息,不得随意对外泄露,确保普查数据客观真实、全面准确。

最后强调指出,今年恰逢“十三五”规划收官、“十四五”规划编制之年,希望大家一定要从讲政治的高度来对待此次普查工作,振奋精神、再接再厉,全力推进人口普查工作,为哈尔滨市全面振兴全方位振兴提供精准信息支撑!

(来源:市统计局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统