首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 21 09∶13
  • 字号:[ ]

10月17日上午,五常市委书记尹承云深入到五常镇就村“两委”换届选举准备工作进行调研。他强调,做好村级换届工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要环节,是夯实基层基础的固本工程,各乡镇要高度重视,进一步统一思想,提高认识,确保此项工作抓紧、抓实、抓好。

在五常镇调研期间,尹承云与各村干部面对面交流,听取相关情况汇报及党员群众意见建议,深入了解各村换届选举工作准备过程,并提出指导性意见和建议。

尹承云指出,各乡镇必须旗帜鲜明地坚持和加强党对换届选举工作的领导,注重发挥党组织的领导核心作用,把加强党的领导贯穿换届选举工作的全过程,牢牢掌握换届选举工作的主动权。要把握好方向,引导党员和村民把换届选举的注意力放在选出一个能够促进村民致富和村级经济发展的好班子好带头人上来。要通过此次换届选举,真正使村级干部队伍结构得到优化、整体素质得到明显提高,不断夯实农村基层党组织建设基础。

尹承云强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传发动,要通过各种方式把换届选举工作的目的、意义宣传到位,充分调动党员群众的积极性。要严格选人标准,严把任职条件,把好人才关,真正把政治素质好、有责任心,有进取心,有担当精神的勤政廉政的候选人挑出来,选优配强班子。要坚持依法依规,严把资格审查关、严把换届程序关,按照相关法律法规有序开展选举工作,营造村级组织换届风清气正的良好氛围,确保此项工作高标准、高质量完成。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统