首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 20 09∶28
  • 字号:[ ]

为更好地做好厨余垃圾运输工作,根据上级主管部门垃圾分类处置工作要求,香坊区于近日正式启用了厨余垃圾专用转运车,日垃圾量清运可达5吨。

厨余垃圾专用转运车严格按照厨余垃圾的收运标准进行装载,对分类不合格的垃圾,当场退回;合格的直接运往厨余垃圾无害化处理厂,进行无害化处理。厨余垃圾专用转运车辆操作便捷,收集现场环境整洁,避免油脂落地等二次污染问题出现,有效解决了当前厨余垃圾收运不专业、拉运效率低等困难。通过定点、定时和巡回流动相结合的方法,逐步进行全天候收运。

本次启用的厨余垃圾专用转运车辆,由市城管局统一配发15辆,专用车辆驾驶员的实操维护培训及行车安全教育工作已全部完成。结合当前厨余垃圾的实际产量先期启用三台,专门负责辖区办事处厨余垃圾的收运工作,今后将随着厨余垃圾产量的变化,及时调整专用车辆出车台次。


(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统