首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 19 09∶21
  • 字号:[ ]

2020年10月14日,孙喆市长为俄罗斯友好交流城市勘察加彼得罗巴甫洛夫斯克市建市280周年录制祝贺视频。

哈尔滨市与勘察加彼得罗巴甫洛夫斯克市间友好往来始于2019年,双方交往时间虽然不长,但关系密切、情谊深厚,政府交往、人文领域交流不断深入。该市副市长沙伊戈罗茨基曾率市第六儿童音乐学校“信仰”合唱团来哈参加“第二届哈尔滨国际少儿合唱节”,并获得银奖;副市长亚历山大罗娃曾率政府代表团来哈参加“第36届中国·哈尔滨国际冰雪节”系列活动。疫情期间,该市市长布雷兹金第一时间向哈市发来慰问函及慰问视频,并在全市医用口罩库存量仅4500只的情况下,向哈市捐赠了1500只医用口罩,展现了愿与哈市共克时艰、携手抗疫的深厚情谊。随后,哈市投桃报李,向该市捐赠了1万只医用口罩,帮助其抗击疫情。哈尔滨市与彼得罗巴甫洛夫斯克市的友谊在患难与共中进一步升华。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统