首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 19 09∶32
  • 字号:[ ]

15日,2020年全国大众创业万众创新活动周(简称“双创周”)黑龙江分会场启动仪式在哈尔滨新区举行。来自全省的100余家企业、200多名“双创”代表参加现场活动,线上参与人数超千人。

本次“双创周”活动主题为“创新引领创业、创业带动就业”,由省发展和改革委员会、哈尔滨新区管理委员会主办,省创新创业促进会、哈尔滨新区科创产业生态发展研究所承办。

黑龙江省深入实施创新驱动发展战略,通过创新引领创业,创业带动就业,持续推动科技人员、大学生、农民和城镇转移就业职工等4支队伍创新创业。全省出台了系列支持创新创业的政策措施,创新创业取得显著成效。以哈尔滨新区为例,其作为全国双创示范基地,近年来对省市高质量发展的引领、支撑作用逐渐显现。截至目前,新区已集聚专业孵化器及众创空间53个,在孵企业2654家。累计已有100多个项目与全省80余家企业开展合作与成果转化。

启动仪式上,举行了2020年“创客中国”黑龙江省中小企业创新创业大赛暨“哈尔滨新区杯创新创业大赛”获奖项目签约仪式,12个项目签约入驻新区。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统