首页
>新闻中心>今日要闻

市妇联举办生活垃圾分类家庭趣味运动会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 18 09∶54
  • 字号:[ ]

垃圾减量分类一小步,家庭文明生活一大步。10月17日,市妇联在哈尔滨市人民体育场田径及足球场举办“垃圾分类从我做起绿色家庭携手共进”哈尔滨市生活垃圾分类家庭趣味运动会。道里、道外等9个城区100户家庭400余人参加活动。

本次运动会妙趣横生,围绕生活垃圾分类、投放及运输等环节设置了“车轮滚滚——垃圾运输”“大力投篮——从投做起”“毛毛虫竞速——疯狂清理”等6个比赛项目,以及“垃圾分类晒晒看”“垃圾分类我参与”等多个游戏项目。经过两个多小时的比赛,100户参赛家庭进一步提高了低碳环保意识,对垃圾分类也有了更直观的了解和更深入的认知。

《哈尔滨市城市生活垃圾分类管理办法》实施以来,市妇联持续开展垃圾分类宣传工作,创建了全国首家家庭垃圾分类移动体验馆。截至目前,已发放各类宣传品4万余份,超过5万人次参观体验馆,8000余户家庭直接参加讲座、竞赛和社区趣味运动会等活动。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统