首页
>辅助栏目>头条新闻

孙喆主持召开市政府党组会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 18 09∶44
  • 字号:[ ]

10月17日,市委副书记、市政府党组书记、市长孙喆主持召开市政府党组会议,学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,以及《习近平治国理政》第三卷第三部分“完善和发展我国国家制度和治理体系”。市政府党组成员张万平、王沿民、刘亚洲,方政辉参加会议,副市长陈远飞列席会议。大家围绕学习主题,结合哈尔滨实际和各自分管工作发言。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,坚持学以致用,在保持深哈对口合作工作良好势头的基础上,学习借鉴好深圳改革开放成功经验,进一步解放思想、开阔视野、转变观念,深入推进落实哈尔滨高质量发展路径和措施,打造优良营商环境,在深化对口合作中努力实现哈尔滨更好更快发展。

会议强调,要切实加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定有力地完成好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项目标任务。要强化制度创新,通过深化改革,优化制度供给,提高工作能力。要在激发市场活力上持续打造法治化国际化便利化的营商环境,在城市治理上努力抢占“后疫情时代”产业发展先机。

会议强调,要注重科学统筹,秉持战略考虑、系统安排、重点突破、全面提升的工作原则,坚持顶层设计和摸着石头过河相结合,以解决根本性问题为目的,推动形成整体优势和效能。要坚持执政为民,结合各条战线和分管部门实际,组织对民生实事进行梳理,积极兑现承诺,做好全年工作收尾和明年项目谋划,努力向人民群众交上一份满意的答卷。

会议要求,要提高行政效能,市政府班子成员要奋勇当先、实干担当,带领分管战线,围绕“六稳”“六保”任务,突出问题导向、狠抓工作落实,持续加大力度推进一产保量提质、二产壮大能力、三产扩大消费,尽最大努力实现全年经济增长任务目标。

会议还研究了其他事项。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统