首页
>新闻中心>部门动态>国资委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 15 09∶31
  • 字号:[ ]

10月9日,市国资委召开干部大会,宣布市委决定,刘明宇任市国资委主任、党委副书记。市政府副市长、市国资委党委书记智大勇出席会议并讲话,市委组织部副部长张春明出席会议并宣布市委决定。刘明宇作了表态讲话。市委巡查组正局级巡察专员佟毓明主持会议。

智大勇指出,此次干部调整,是市委根据工作需要及干部的实际情况,经过充分酝酿和慎重研究作出的决定。智大勇详细介绍了刘明宇的基本情况,对刘明宇过去取得的工作成绩给予了充分肯定。

智大勇强调,一要坚持政治引领,以案为鉴,抓好自身建设。要把讲政治摆在首位,切实加强自身建设,正确履行好党和政府赋予的权力,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨。要深刻吸取于得志违纪违法案件的经验教训,以案为鉴,举一反三,引以为戒。要认真贯彻落实政治生态建设考核集体约谈会议精神,进一步压实管党治党的责任,不断优化政治生态,以风清气正的政治生态推动国资国企重点领域和关键环节改革取得突破。二要不断加强学习,努力提高执政能力。要深刻认识新时代党的历史使命,切实用习近平总新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学习好党中央国务院及国务院、省国资委对改革发展的要求。要提高工作站位,搞好顶层设计,切实谋划好各项工作。要高度重视和切实加强业务学习,不断提高自身业务素质,努力成为行家里手,以适应事业不断发展的实际需要。三要团结协作,增强合力,切实提高凝聚力、战斗力。四要切实增强责任感、紧迫感,不断创造工作佳绩。

刘明宇作了表态讲话。表示完全服从、衷心拥护市委决定。刘明宇提出,一是旗帜鲜明讲政治。坚定理想信念,忠于党的事业,深入学习和贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,抓好班子,带好队伍,切实担负起国资系统管党治党的政治责任。二是事不畏难敢担当。以实干求实效,以实干促发展,激发国企发展新动能,推动国企改革再出发。三是同心同德重团结。四是加强学习增本领,始终把学习贯彻到工作当中。五是心存敬畏守底线,时刻牢记道德高线和纪律底线,以好干部的标准严格要求自己。

佟毓明要求,要贯彻落实好大勇市长讲话精神,精诚团结,合作共事,努力形成强大工作合力。要认真学习,振奋精神,在市委、市政府正确领导下,不辱使命,加强顶层设计,做强做优国有企业,加大改革创新力度,推动国资国企各项工作迈上新台阶,开创新局面,创造新业绩,为哈市经济发展作出新的更大的贡献。

(来源:市国资委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统