首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 15 09∶16
  • 字号:[ ]

10月12日下午,五常市委书记尹承云主持召开市委六届101次常委(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;听取了关于开展加强粮食生产和安全监督及制止餐饮浪费行为工作情况的汇报;研究讨论了《五常市2020年度目标管理考核办法》。市级四个班子领导、相关部门负责同志在主会场参加会议。各乡镇、市直各部门负责同志通过远程会议视频终端参加会议。

就学习贯彻10月10日习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,尹承云指出,全市各级党组织和广大党员干部,特别是年轻干部要认真学习领会,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动形成高素质专业化年轻干部不断涌现的生动局面,为实现五常全面振兴全方位振兴提供充足的干部储备和人才保证。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把培养选拔优秀年轻干部作为一项战略任务抓紧抓实抓好;要围绕提高“七个能力”,加强对年轻干部的教育培训和实践锻炼;要加强统筹规划,在干部工作全局中抓好年轻干部工作;要坚决落实好中央、省委和哈尔滨市委关于选拔培养年轻干部的工作部署,把加强年轻干部培养选拔作为干部队伍建设的重要举措来抓,高度重视梯队建设,坚持强化实践锻炼、从严管理及优先选拔使用的用人导向,不断加强和改进年轻干部队伍培养选拔,做好优秀年轻干部储备,推动党的事业薪火相传、后继有人。

就开展加强粮食生产和安全监督及制止餐饮浪费行为工作,尹承云强调,总书记的重要指示充分体现了中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,表明了我们党厉行勤俭节约、反对浪费的鲜明态度和坚定决心。全市上下要深刻领悟总书记的重要指示和省市委有关工作精神,把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产供应,不断研究落实制止餐饮浪费行为的创新举措。要抓好秋季农业生产,做到应收尽收、确保颗粒归仓。要落实好“米袋子”负责制,加快推进高标准化农田建设力度,提升粮食综合生产能力。要推进谋划农田基础水利设施建设,推进完善粮食流通体系建设。要强化市场监测预警和信息发布,确保建立起更加稳定、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。广大党员干部特别是各级领导干部要以身作则、率先垂范,从自身做起、从小事抓起,带动形成全社会厉行节约、反对浪费的良好氛围。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统