首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 15 09∶41
  • 字号:[ ]

为做好第七次全国人口普查宣传工作,营造浓厚的宣传氛围,使居民充分知晓、理解、支持和配合人口普查工作,香坊区一方面借鉴先进宣传经验,一方面深入群众,全方位、多渠道、多时段了解思想动态,根据实际情况采取多种形式,深入开展人口普查宣传工作。

一是利用微信群、QQ群等线上渠道。大力宣传推送有关人口普查文件精神,做到有声音、有图像,营造浓厚的宣传氛围。通过“香坊区人口普查工作群”及时通报进展情况,介绍普查工作中出现的好点子、好办法;各部门、各基层单位,广大指导员、普查员通过工作群随时了解工作动态,借鉴有效的工作方法,促使全区人口普查工作顺利进行。

二是悬挂宣传条幅、张贴宣传画。制作宣传条幅500余幅,下发宣传画、公告1000余张,在全区主要路口、居民集中居住区悬挂、张贴,确保人口普查工作家喻户晓。

三是制作宣传字幕。在乐松广场和区政府电子屏幕滚动播出人普宣传片,利用黄金时间不间断地打人普宣传口号,同时动员临街有电子屏幕的商铺显示宣传口号。

四是给居民发放《致住户的一封信》。向广大群众宣传第七次全国人口普查的重要意义和相关知识,号召全体居民积极参与,如实提供个人信息,并为居民进行户主底册登记摸底,使人口普查工作深入人心。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统