首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 14 09∶36
  • 字号:[ ]

9月29日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆检查国庆、中秋节前安全工作,市应急管理局局长韩峙、市消防救援支队支队长冯永刚、副支队长李岩陪同检查。

上午,孙喆市长检查了松北区华润万象汇商场、地铁二号线龙川路站施工现场,孙喆市长听取了企业落实消防安全工作情况的汇报,并详细询问了商场及内部超市的日常安全管理、消防应急预案设置情况。实地检查了消防控制室、微型消防站、疏散通道、安全出口和消防设施。

下午,孙喆市长检查了荣市街道辽阳社区、广场社区、中央大街辅街改造施工现场、松雷购物中心、索菲亚教堂等场所,孙喆市长现场查看了节日前各项安全工作落实情况,听取李岩副支队长关于老旧住宅小区室外消火栓安装情况的汇报,询问企业负责人员节日期间安全防范措施。

孙喆市长指出,国庆、中秋节期间人员密集场所、旅游景区、网红景点人员聚集,安全风险增加,特别是中央大街周边的老旧建筑,安全基础薄弱,容易发生事故,一定要认真做好安全防范工作。各级各部门要切实筑牢思想防线,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,突出抓好重点场所、要害部位、关键环节的管控,确保节日期间消防形势安全稳定。消防部门要加大监督管理力度,以各类人员密集场所为重点,督促各单位严格落实安全措施,加强人防、物防、技防综合管控,依托智慧消防体系建设,进一步提高消防安全管理水平,确保消防安全不出纰漏。企业单位要全面落实各项消防安全措施,加强安全管理,及时消除火灾隐患,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,确保节日期间全市社会安全和火灾形势"双稳定",保证人民群众平稳度过安全、祥和国庆、中秋假期。

(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统