首页
>新闻中心>部门动态>商务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 12 08∶10
  • 字号:[ ]

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年10月9日,市委第三巡察组巡察哈尔滨市商务局党组工作动员会召开。

市委第三巡察组组长张玲就即将开展的巡察工作作了讲话,市商务局党组书记、局长孙永斌主持巡察工作动员会并作表态讲话。

市委第三巡察组全体同志,市商务局党组领导班子成员出席会议。市商务局在职市管干部、副处长以上干部及直属事业单位主要负责人参加会议。

张玲指出,巡察是党内自身监督的战略性制度安排,是党内监督常态化、制度化的必然要求,具有长期性、权威性和全面性。今年的巡察工作,突出推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,促进全党统一思想和行动,坚定信心、凝心聚力、共克时艰,努力完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。这次巡察的主要任务是:深入检查市商务局党组贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省委市委要求情况、检查党组贯彻落实全面从严治党战略部署情况、检查党组贯彻落实新时代党的组织路线情况、检查党组对巡视巡察整改、主题教育整改落实情况。要坚持实事求是,更加精准、全面地发现问题、反映问题、推动解决问题。做好这次巡察工作,使命光荣、责任重大。我们要按照市委的部署要求,统一思想,扎实工作,为推动我市全面从严治党向纵深发展做出新的更大贡献。

孙永斌表示,巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。国庆节刚过,在年度工作即将收官之际,市委第三巡察组到市商务局开展巡察,充分体现了市委对市商务局的高度重视和亲切关怀。这次巡察既是对市商务局党组的一次“政治体检”,也是对市商务局工作的一次“全面检阅”,有助于自我发现问题、解决问题,确保中央、省委、市委和市政府部署要求落实到位、取得实效。要提高政治站位,保持政治定力,深刻认识开展巡察的重大意义,准确把握本次巡察的任务要求,把接受巡察作为加强班子和干部队伍建设的有利契机,作为推动工作创新发展的强大动力,积极主动配合巡察组开展工作,严格遵守巡察工作纪律,无条件服从安排,不打折扣完成任务。确保巡察组了解真实情况、准确发现问题。诚恳接受巡察组的监督指导,虚心听取巡察组的意见建议。巡察组指出的问题,要深刻反思、坚决整改,确保事事有着落、件件有回音。并以此次巡察为契机,查找差距、改进工作,脚踏实地、卓有成效地完成好各项任务,努力推动全市商务工作上台阶、上水平。

据悉,市委巡察组将在市商务局党组工作1个月。巡察组工作期间(10月9日至11月4日),设立举报电话:18845112920,电子邮箱:swdsxcz1009@163.com,邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市A292号邮政信箱,同时在市政府东配楼417房间设立来访接待室,并设置专门群众意见箱。巡察组每天受理时间为:上午9∶00分—11∶30分,下午13∶30分—17∶00分。根据巡察工作规定,市委巡察组主要受理哈尔滨市商务局党组领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门处理。


(来源:市商务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统