首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 10 09∶17
  • 字号:[ ]

受新冠肺炎疫情影响,哈市就业形势面临严峻挑战,特别是大龄失业人员、贫困劳动力等就业困难人员就业压力尤为突出。为贯彻落实中央、省、市决策部署,维护社会大局稳定,市财政分类援助,精准施策,落实资金1.77亿元支持就业困难人员就业。

一是为鼓励企业吸纳就业困难人员就业,市财政积极配合市人社局对疫情防控期间吸纳就业困难人员就业,与其签订劳动合同并按规定缴纳社会保险费的中小微企业给予补贴。新冠肺炎疫情发生以来,共分七批,及时落实补贴资金1273万元,惠及中小微企业近百户,支持企业为就业困难人员提供和稳定就业岗位8000余个,保障了中小微企业及困难群体及时享受政策红利。二是为切实发挥公益性岗位帮扶困难人员就业的兜底安置功能,市财政拨付资金1.45亿元,为公益性岗位人员发放岗位补贴及缴纳社会保险,保障哈市5300余名就业困难人员稳定就业岗位;疫情期间,为给更多就业困难人员提供临时就业机会,市财政拨付资金2290万元,支持开发疫情防控临时社区公益性岗位1920个,进一步缓解就业困难人员就业压力。

“稳就业”作为“六稳”工作之首,关乎百姓切身利益,财政资金的及时足额拨付,为支持哈市就业困难人员就业提供了资金保障,维护了社会大局稳定,充分体现了市委市政府对我市就业困难人员的关心关爱。

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统