首页
>新闻中心>部门动态>审计局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 09
  • 字号:[ ]

1月7日,哈尔滨市审计局召开党组扩大会议,详细传达习近平总书记对审计机关的最新重要指示、李克强总理在听取审计署工作汇报时的讲话和胡泽君审计长在全国审计工作会议上的工作报告,局领导班子成员和各部门负责人深入畅谈学习感受,总结2019年工作,提出2020年工作建议。局党组书记、局长马有伟同志对学习贯彻全国审计工作会议精神、研究谋划2020年重点任务提出三项要求。

一要深入领会精神实质。要原原本本学习习近平总书记对审计机关的最新重要指示、李克强总理在听取审计署工作汇报时的讲话和胡泽君审计长的工作报告,使全局干部全面了解过去一年全国审计工作开展情况和党中央、国务院、审计署对新一年审计工作的部署和要求,提高政治站位,拓宽工作视野,开阔审计思路,把思想和行动统一到全国审计工作会议精神上来。

二要突出审计工作重点。要按照习近平总书记的最新重要指示、李克强总理的工作要求和审计署提出的2020年七项重点任务,紧密结合市委十四届七次全会和市政府工作报告确定的全市中心工作,进一步完善2020年重点任务。要围绕“六稳”“三大攻坚战”“三促进”等要求,在重大政策落实、预算执行、国有企业、民生资金、重点政府投资项目、党政领导干部经济责任等审计中进一步梳理审计项目、完善审计内容,切实发挥审计机关在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

三要切实强化自身建设。要加大审计项目审计组织方式“两统筹”工作力度,做到每个单位每年最多审一次。要加强审计质量管控,确保审计报告在问题定性、处理意见、文字表述等方面准确无误。要加强大数据审计,各项审计坚持数据先行,切实发挥数据分析团队作用。要加强审计整改,每个项目要建立审计整改台账,明确整改责任人、整改措施、整改期限。要加强干部队伍建设,以提升政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力为抓手,结合落实《哈尔滨市审计局关于加强审计专业人才培养工作的意见》,积极锻造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计干部队伍,为创新审计工作方式方法、提高审计工作质量效率、提升审计工作层次水平奠定坚实基础。

(来源:市审计局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统