首页
>新闻中心>部门动态>司法局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 09
  • 字号:[ ]

1月3日,哈尔滨市司法局召开党组会议,传达学习市委十四届七次全会精神,并以深入贯彻落实全会精神为指导,结合工作职能,自觉对标对表,对全市司法行政系统2020年工作进行安排部署。

会上,市司法局党组书记、局长吴勇传达了会议精神,组织全体班子成员认真学习省委常委、市委书记王兆力在全会上的报告和讲话内容。吴勇局长指出,市委十四届七次全会全面总结了过去一年的工作,深刻分析了当前的形势,谋划确定了明年的目标任务,明确了哈尔滨决胜全面小康、推进全面振兴全方位振兴的关键点和着力点,全会报告总揽全局,要求具体,措施得力,为全市指明了努力方向、提供了工作遵循。

吴勇局长强调,局党组班子成员要按照市委全会要求,进一步加强抓党建工作的自觉性、责任感,切实履行好“一岗双责”,把党建工作和业务工作结合起来,真正做到管业务也要抓党建,抓工作更要抓队伍建设,把工作要求落实到各分管处(室)。结合全市司法行政工作实际,吴勇局长就如何贯彻落实好全会精神提出了三点要求:一是要树立全局观念和大局意识。公共法律服务工作是营造全市法治化环境的重要保障,全市司法行政系统必须切实履行“一个统筹、四大职能”。只有知全局、明大局,全市公共法律服务工作目标任务、具体举措才能跟上市委、市政府的决策部署,更好发挥公共法律服务保障作用。二是要将贯彻落实全会精神与谋划2020年全市司法行政工作目标、重点工作有机结合。要以高质量发展为目标,进一步明晰全年重点工作,细化完善工作载体,更好地完成上级党委、政府交办的工作任务。三是要结合当前工作推进情况,进一步贯彻落实全会精神。要在年初就把严抓落实作为工作主旋律,切实做好当前工作,特别是两节、两会等重要时期的安全信访维稳工作,为我市全面振兴全方位振兴提供坚实的法治保障。

(来源:市司法局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统