首页
>新闻中心>部门动态>发改委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 09
  • 字号:[ ]

为全面贯彻落实市委、市政府“聚焦重塑投资营商新环境、重聚产业发展新动能、重构协调发展新格局,用好用足中央和省委各项支持政策,以新担当新作为提升发展质量和效益”的工作部署,推动全市2020年重点项目前期工作提速,确保项目4月20日开工建设,1月7日市政府召开“审批服务之冬”活动启动大会暨审批服务培训会。市直各相关部门、企业集团,各区、县(市)政府,重点项目单位200余人参加会议。

会上,市发改委解读《哈尔滨市重点项目“审批服务之冬”活动工作方案》;市委常委、副市长郑大泉出席会议,对加快项目审批,抓好全市重点项目“审批服务之冬”活动进行动员和工作部署;市发改委、住建局、资源规划局、生态环境局对建设项目审批服务进行培训辅导,并就项目单位在推进前期工作中遇到的问题进行现场答疑。

会议指出,重点项目“审批服务之冬”是落实市委全会精神、抢抓政策窗口期、加快推进重点项目建设、扩大有效投资的工作基础和重要支撑。全市上下必须增强紧迫感和责任感,成立市、区县(市)两级工作专班,主要领导亲自挂帅,围绕6张清单,即“省百大项目清单”“市重点产业项目清单”“中央预算内投资项目清单”“政府投资项目清单”“专项债券项目清单”“城建项目清单”,倒排工期、形成时间表、路线图,建立项目推进台账,细化建设方案,卡死开工节点,加快报批准备工作。

各级项目审批服务部门从今天起,要立即进入冲锋模式、战斗模式,快上加快,争分夺秒办理项目开工各环节手续,绝不能在任何一个程序、任何一个部门“窝工”。要全面落实“首席服务员”制,对本部门、本级政府涉及的审批事项全程领办代办,并负责做好协调沟通,形成横向到边、纵向到底“审批服务网”。要坚持特事特办,强化“联审会办”“并联审批”“绿色通道”“一会三函”等工作机制。要创新优化审批流程,针对不同类型项目制定个性化服务方案,增强投资者对投资哈尔滨的信心,营造安商、亲商、营商良好氛围。要强化统筹会办,规划、国土、环评、立项、要素保障等建设项目审批部门每半个月组织一次联审会办会,市政府每半个月组织召开一次协调会,现场解决项目审批和推进中的难点问题。

会议要求,各部门要以“开局就是决战,起跑就是冲刺”,时不我待的精神,集中精力,担当作为、攻坚克难,坚决落实市委、市政府的决策部署。要上下一心加油干,要以只争朝夕的精神,确保重点项目“审批服务之冬”活动取得实效。

(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统