首页
>新闻中心>部门动态>红十字会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 08
  • 字号:[ ]

为了迎接2022北京冬奥会、进一步推动全民冰雪健身运动的开展,习近平总书记发出了“三亿人上冰雪”的号召,在全国掀起了冰雪健身运动的高潮。

2019年1月7日上午10时,中国·哈尔滨(芬兰蒂亚)滑雪马拉松开幕式在哈尔滨伏尔加庄园景区举行。中国滑雪协会副主席朱承翼、黑龙江省副省长孙东生、黑龙江省体育局局长陈哲、哈尔滨市副市长陈远飞等参加了开幕式。

这次大赛是中国规模最大的越野滑雪赛事,来自世界各国的体育运动爱好者参与了活动,以雪为媒,在竞技中加深了解,增进友谊。滑雪马拉松成为中国人民与世界人民友好交流的一座桥梁。

为了全力保障“中国·哈尔滨滑雪马拉松”赛事的顺利进行,保障滑雪者的安全,使参与的人员安全、愉快的投身比赛之中,哈尔滨市红十字应急救援队的50名队员参与了应急保障工作,主要负责赛事的秩序维护、赛道观察、应急救护等。

保障队员分为车辆引导、安全巡察、秩序维护、应急救护四个小组。所有人员统一服装,佩戴明显标识,在醒目位置宣传安全滑雪的重要性,及时发现和清除安全隐患,帮助现场人员顺利进入雪道。应急救护组配备了救护员,携带AED体外除颤仪,做好充足的准备,确保发现及时,救治得当。

哈尔滨市红十字会业务处副主任邵国清表示:“本次越野滑雪赛事在这样风景优美的景区内举办,这将是世界最美的越野滑雪比赛!红十字志愿者提供赛事全程保障,也将成为了赛场上一道亮丽的文明风景线。”

有位大学生现场受伤,胳膊脱臼了,红十字救援队员紧急联系赛事保障医生,并护送到临时救助站。

据悉,“芬兰蒂亚滑雪马拉松”是一个起源于芬兰的越野滑雪赛事品牌,至今已有47年历史,是世界顶级的长距离越野滑雪赛事之一。来自全球的滑雪运动员及爱好者参与了本次赛事,精彩的冰雪体育比赛让人们“嗨翻这个冬天”。

哈尔滨市红十字会的志愿者以热情的笑容、细致的服务和专业的保障,向世界各国人民展现了红十字志愿者的风采,诠释了中华体育精神和红十字精神的双文明。

(来源:市红十字会)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统