首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 07
  • 字号:[ ]

  今年,黑龙江省继续深入推进放管服改革,推进建设项目用地多审合一、多证合一。1月2号,全省第一张新版建设用地规划许可证发放。

  在哈尔滨市民大厦,市住房和城乡建设局领到了全省第一张新版建设用地规划许可证,新版许可证办理时限缩短了近一个月。

  哈尔滨市住房和城乡建设局主任科员王琰说,“压缩了审批的时间,提高了审批的效率,简化了办事的程序,为这个项目以后办理各项程序,争取了宝贵的时间。”

  新年伊始,黑龙江省贯彻自然资源部关于多审合一、多证合一改革的试行办法,将建设项目选址意见书、建设项目用地预审意见合并,将建设用地规划许可证、建设用地批准书合并,变四项行政许可为两项,大幅减少报件材料。

  哈尔滨市政府行政服务中心规划局首席代表陈晓玖介绍,“哈尔滨最突出的特点就是冬季时间长,施工时间短。更快捷地让建设单位、建设项目取得审批手续,让它尽快开工,对哈尔滨项目落地、经济促进作用是很大的。”

(来源:市自然资源和规划局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统