首页
>新闻中心>部门动态>粮食局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 06
  • 字号:[ ]

按照市委统一部署,2020年1月3日,市粮食局召开市委第四巡察组对市粮食局党组巡察“回头看”情况反馈工作会议。市委第四巡察组组长单志新、副组长张清泉、联络员马新出席会议,市粮食局党组书记、局长张英波主持会议,市粮食局班子成员,市纪委监委驻商务局纪检组,局机关全体干部及局直属单位班子成员参加会议。

会上,市委第四巡察组组长单志新首先对近年来市粮食局党组认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,各项工作取得了一定成绩。特别是新班子组建以来,勇于担当负责,讲政治、讲规矩,坚决做到“两个维护”,工作起色较大,在管党治党、推进企业改革、解决历史遗留问题、发展粮食产业等方面有较大突破,全局工作标准有所提升,面貌有所改观,工作水平有所提高等方面给予了肯定。同时,指出了由于历史和现实多种复杂因素的影响存在的一些不容忽视的问题。一方面,上轮巡察反馈的问题,个别问题整改还不够到位;另一方面,本轮巡察新发现市粮食局原党组在党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面还存在问题,主要表现在:一是党的领导弱化。发挥省会“龙头作用”不够突出,推进企业改革和解决历史遗留问题担当不够,研究重大事项有关程序不规范,对意识形态工作重视不够;二是党的建设缺失。在企业改革中加强党建工作不够,基层企业党支部建设还比较薄弱,党员干部思想作风建设还不过硬,执行选人用人政策法规不严格,选人用人工作流程不规范;三是全面从严治党不力。落实从严治党的主体责任在“一岗双责”上研究得不到位,落实监督责任还有不足等。

针对反馈情况,市委第四巡察组建议市粮食局党组从四个方面加强整改:进一步加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”;进一步全面加强党的建设,解决基层党建薄弱问题;进一步加强全面从严治党工作,压紧压实“两个责任”;进一步多措并举,切实强化政治生态建设。

市粮食局党组书记、局长张英波同志对市委巡察组反馈的问题和提出的工作建议,表示全盘接受,照单全收,同时,代表市粮食局党组作表态性发言。一是提高站位,高度重视这次巡察反馈指出的问题和建议。全局干部职工要进一步统一思想,提高站位,深刻认清市委巡察反馈意见整改的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把落实问题整改作为当前重要政治任务。二是认领责任,聚焦问题,增强巡察整改的针对性和实效性。根据巡察组反馈的意见和提出的要求,进行专题研究,细化分解,班子成员带头作出表率,主动认领责任,认真研究制定整改措施,确定责任部门和具体责任人,制定时间表、路线图,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度。三是抓好结合,加强对巡察问题整改成果综合运用和转化。坚持把落实整改与加强干部队伍建设结合起来,把落实整改与加强党风廉政建设结合起来,把落实整改与加强工作科学谋划结合起来。

张英波表示,市粮食局党组及全体干部职工有决心、有信心,在市委的正确领导下,在巡察组以及市纪委监委驻市商务局纪检组各位同志的指导、帮助下,全面启动整改工作,一定会以更实的态度、更严的作风、更高的标准,认真负责地抓好问题整改,确保整改工作取得成效,让粮食人的精气神提起来,粮食形象树起来,为粮食流通事业高质量发展提供更为有力的支撑!

(来源:市粮食局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统