首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 06
  • 字号:[ ]

为全面贯彻落实市政府关于保障农民工工资支付工作电视电话会议精神,香坊区及时召开全区解决拖欠农民工工资工作会议,安排部署治理农民工欠薪冬季攻坚行动。

一要提高政治站位,把解决拖欠农民工工资工作作为改善民生、维护社会和谐稳定的重要政治任务牢牢抓在手上,并严格按照推进措施和实施步骤开展工作,确保按时限完成好目标任务。

二要明确工作职责,抽调部门业务骨干组建工作专班,统一推进农民工工资拖欠工作。同时加强欠薪信息的对接,及时通报本地区、本部门掌握的信息,加强工作配合,合力解决拖欠农民工工资问题。

三要强化监督落实,各行政司法部门联合行动,形成联动、综合打击,对涉嫌拒不支付劳动报酬的及时移送公安、检察院、法院依法处理,有力震慑欠薪违法行为,确保春节前妥善处理拖欠农民工工资问题,切实维护农民工的合法权益。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统