首页
>新闻中心>部门动态>供销社

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 23
  • 字号:[ ]

农历鼠年新春佳节即将到来之际,按照市委《关于在元旦春节期间开展走访慰问驻村扶贫干部活动的通知》要求,受市社党组的委托,党组成员、理事会副主任张国文带领市社人事处、投资公司等部门负责同志,到对口帮扶村通河县凤山镇青山村开展慰问帮扶活动。

“屋里坐,家里暖!”一开门,57岁的聂海云和老伴程玉霞将前来看望慰问的张国文副主任一行请进屋,家里窗明几净、年味十足。“在政府和工作队的帮助下,我们有了公益性岗位护林员务工收入,光这一项我们老两口就能获得收入3000元。”聂海云激动地说,“不仅能帮村里干些力所能及的事,还能大幅增加收入,现在的日子真是好!”

张国文副主任一行走访慰问青山村20户困难家庭,送去共计价值5000余元的慰问品和慰问金。每到一户都与村民促膝交谈,询问身体状况、家庭收入、产业扶贫分红、医疗报销、住房饮水和子女教育等情况,并勉励他们坚定信心、克服困难,充分依托县委和市社帮扶政策和项目实现脱贫增收。

张国文副主任详细询问驻村工作队工作、生活中的实际困难,并提出了解决意见和建议。要求驻村工作队巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性成果,引领党员干部叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,结合村情实际,为群众服务解难题,努力开创青山村发展新局面。

慰问结束后,张国文副主任一行在村“两委”会议室与村干部和群众代表进行了座谈交流,就下阶段党建重点工作和合理利用脱贫项目资金作出了安排和部署。

 

(来源:市供销社)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统