首页
>新闻中心>部门动态>发改委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 22
  • 字号:[ ]

1月21日,由市发改委主管领导带队,输油管道保护督导检查组对中石油哈尔滨石化分公司输油管道保护工作进行检查。督查组一行现场检查了哈石化公司中心控制室,查看了输油管道监控系统运行情况;召开座谈会,听取了哈石化公司与哈铁塔公司推进智慧管道系统建设,以及2019年输油管道保护工作开展情况;查阅了哈石化公司业务主管部门输油管道保护履行主体责任、落实安全措施、强化隐患整治、加大应急处置和开展安全宣传等内业资料。


检查结束后,督查组进行了意见交流反馈,认为哈石化公司高度重视管道保护工作,为强化管道巡检巡查,增人员补设备加车辆,新增管道保护装置,专人专项进行管理;投资80余万元,组织高后果区辨识和老管道检测;建设管道数字化电子化奥维互动地图,提高日常监管水平;先行先试,积极推进智慧管道建设。检查中发现企业管道保护计划单一、应急演练计划未落实、与属地区政府工作对接不及时等问题。结合年度重点工作,督查组要求:一要从严落实企业主体责任,加大巡查巡护工作,特别是重点区域、高后果区段要加大巡查频次,防范问题隐患发生。二要积极推进智慧管道建设,结合企业实际,构建全覆盖、全天候、全方位安全监控监管体系。三要认真做好春节期间管道保护工作,严格落实值班制度和工作报告制度,加强与属地政府的工作对接,确保管道运行安全。

(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统