首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 21
  • 字号:[ ]

按照市政府办公厅《关于继续抓好禁止燃放烟花爆竹有关工作的通知》和《关于禁止燃放烟花爆竹督查工作实施方案》要求,2020年1月10日,哈尔滨市禁止燃放烟花爆竹第二督查组对香坊区禁止燃放烟花爆竹工作部署情况进行了督查检查。

督查组听取了禁止燃放烟花爆竹工作部署情况汇报,查看了检查工作方案。总体看,香坊区明确了工作任务,细化了工作分工,并落实管控范围和工作责任,全面摸底排查,严格落实市人大常委《关于禁止燃放烟花爆竹的决定》要求,工作抓得实,效果显著。

按照禁放工作要求,督查组要求香坊区要进一步加大宣传工作力度,采取印刷宣传单,利用宣传条幅、宣传栏、宣传板等多种形式,进行教育宣传,做到全覆盖,不留死角盲区。同时,要在春节(除夕)、元宵节来临前,开展集中整治,落实属地管理责任,加大对违反禁放决定行为处罚力度,实现禁放区内零燃放响声、零安全隐患、零安全事故。

目前,哈尔滨市安委办正在组织市公安局、市市场管理局、市城管局、市应急局开展哈市烟花爆竹禁放区非法运输、储存、销售联合检查工作。将深入城乡接合部和以往非法活动集中地区,严厉查处烟花爆竹非法储存、经营等违法违规行为,对违法行为予以震慑,确保禁放工作取得实效。

(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统