首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 21
  • 字号:[ ]

日前,市委统战部副部长、市民宗局党组书记杨杰先后赴阿城区、道外区、南岗区、香坊区部分宗教活动场所检查节日安全工作,并走访慰问市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教两会和哈尔滨东正教堂民主管理小组代表人士,向全市宗教界送去新春祝福。市民宗局一级调研员(市管)刘树梅陪同检查和走访慰问。

走访慰问中,杨杰同志具体了解了哈市各爱国宗教团体建设、宗教活动场所使用管理、信教群众数量和构成等有关情况,对各宗教团体的工作给予充分肯定。她希望宗教团体和宗教界代表人士在新的一年里,要继续坚持我国宗教中国化方向,坚持用社会主义核心价值观引领宗教健康发展,结合各教实际,把中国化要求落实到具体实践中;要不断提升宗教活动场所自我管理能力和水平,进一步规范宗教活动场所管理秩序,积极为信教群众营造安全、有序的活动环境;要不断加强自身建设,进一步发挥党和政府联系广大信教群众的桥梁和纽带作用,切实维护哈市宗教领域和谐稳定的良好局面。

宗教界代表人士纷纷表示,感谢党和政府的关心,在新的一年中,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续弘扬爱国爱教优良传统,引领广大信教群众紧密团结在党和政府周围,为哈尔滨经济社会发展贡献力量。

(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统