首页
>新闻中心>部门动态>工信局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 21
  • 字号:[ ]


2020年1月19日,全省工业和信息化工作会议在哈尔滨召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国工信工作和省委经济工作会议、全省“两会”精神,总结2019年工作,部署2020年任务。省工信厅党组书记、厅长张显丰作了“全面实施百千万工程,以更大力度开创工业强省建设新局面”的讲话。

会议指出,过去的一年,省工信厅认真贯彻落实省委省政府和工信部工作部署,围绕做好三篇大文章和二产抓提升,大力解放思想,主动担当作为,推动工业强省建设迈出坚实步伐。省委省政府第一次作出建设工业强省战略部署、第一次出台工业强省和数字龙江规划、第一次召开全省工业强省暨产业发展大会、第一次明确百千万工程为工业强省总抓手,在全省树立起大抓工业和实体经济的鲜明导向,促进各项工作取得显著成效。主要标志是:稳增长目标圆满完成,百千万工程启动实施,项目建设扎实推进,工业转型升级加快,民营经济持续壮大,数字龙江统筹推进,服务企业精准有效,行业管理依法规范,主题教育扎实开展。

会议强调,2020年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及习近平总书记对黑龙江省重要讲话重要指示批示精神,认真落实省委省政府和工信部的部署要求,紧扣建设工业强省和数字龙江目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕“科学规划引领、配套政策跟进,聚焦优势扬长、激发活力补短”,全力做好三篇大文章,全面实施百千万工程,着力向解放思想要思路、向服务企业和优化环境要活力、向高质量发展要动能,统筹推进稳增长转方式调结构,确保十三五规划圆满收官,更好支撑和保障龙江全面建成小康社会和全面振兴全方位振兴。重点做好七方面工作,推进“七个聚焦、七个发力”,即:聚焦运行监测服务,在工业稳增长上发力;聚焦建设工业强省,在实施百千万工程上发力;聚焦做好三篇大文章,在推动高质量发展上发力;聚焦抓投资抓项目抓招商,在推动扩量增效上发力;聚焦工业转型升级,在激发内生动力上发力;聚焦培育市场主体,在壮大民营经济上发力;聚焦依法依规履职,在提升行业管理水平上发力。

会议强调,一分部署,九分落实。全省工信系统要把党的政治建设摆在首位,主动扛起肩上的重大责任,强化党的领导抓落实,注重协同联动抓落实,提升专业化能力水平抓落实,改进作风优化环境抓落实,以新气象新担当新作为确保圆满完成全年各项目标任务。

会议采取视频形式召开。市工信局班子成员、副处级以上干部,市直相关部门,各区工信部门负责同志在分会场收听收看了会议。

(来源:市工信局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统