首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 21
  • 字号:[ ]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,2020年1月16日下午,巴彦县2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在红光乡丰裕村举行。县委常委、宣传部部长王占龙,县直相关部门,红光乡负责同志参加活动。“三下乡”集中示范活动把科技、知识、健康和快乐送进了农家,丰富了丰裕村百姓的文化生活。

活动中,领导们为贫困户送去了米面油、棉被等生活必需品,把党的关怀和温暖传递给了当地群众,希望群众在党的各项惠民政策的帮助下,生活越加幸福美满。

县农业技术推广中心专家针对大豆“45厘米小垄窄行密植标准化栽培技术”进行讲解,为农民群众科学种田提供指导。县文化馆组织县书法家协会会员现场挥毫泼墨,把美好祝福融入到春联中,送上祝福、把“福”气送给村民,书写农民朋友对美好生活的向往和追求。兴隆二院的医疗专家开展免费义诊,为前来问诊百姓提出了合理的治疗和康复意见,让农民患者感受到无比的温暖。文化爱好者为农民群众带来了歌舞、二人转、地方戏、歌伴舞等富有地域特色的精彩文艺节目。演职人员亮出了自己的“绝活”,充分展现了巴彦厚重的艺术文化底蕴和人文情怀,为广大农民送去一道文化大餐。三星数码通讯的工作人员免费为丰裕村的贫困户赠送了手机、手机卡、水杯等,亲手把书写着新春祝福和吉祥的春联送到了农民手中。
此次“三下乡”集中示范活动作为“三农”品牌,已成为精神文明建设的有效载体,成为传播农民致富经验的有效途径,成为加强党和政府同农民群众密切联系的重要纽带。为进一步繁荣农村文化,普及科学知识,倡导科学文明的健康生活方式,助推发展农村经济,推进美丽乡村建设的全面发展注入新的活力。

(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统