首页
>政务公开>领导信息>领导动态>王沿民

孙喆主持召开市政府党组会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 17
  • 字号:[ ]

  昨天,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,全国、全省和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,学习贯彻《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,研究部署相关工作。市政府党组成员郑大泉、王沿民、智大勇、黄伟,方政辉参加会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委、市委工作部署,以主题教育为新起点,切实推动践行初心使命制度化常态化长效化。要坚持不懈用党的创新理论滋养初心引领使命,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、实现“十三五”规划圆满收官等目标任务,以苦干实干推动全市发展,以初心使命凝聚的强大正能量促振兴。要不折不扣贯彻落实好党中央、国务院支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的重大决策部署,贯彻落实好省委经济工作会议、省两会、市委全会精神,带领分管战线抢前抓早谋划工作,对今年的优化营商环境、三大攻坚战、经济高质量发展、开放合作等政府工作任务进行细化分解,抓紧做好前期工作,确保一季度全市经济社会发展开好局、起好步。要率先垂范锤炼勤政廉政作风,以身作则、以上率下,在敢于担当、狠抓制度执行和清正廉洁等方面作表率。要带头调查研究,带头强化制度意识,带头自我净化,坚决守住底线、不踩红线、不碰高压线。要始终坚持以人民为中心把民生实事办好办到位,对今年确定的40件民生实事要抓紧研究制定具体方案并抢抓推进落实,特别要解决好回迁难、吃水难、出行难、看病难、就学难等群众的烦心事、揪心事。要继续通过市长热线、百姓谈、媒体等多渠道征集群众意见建议,让群众评价政府工作,用群众评价衡量政府工作成效,使群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议强调,要全面深入学习贯彻《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,持续优化营商环境,将《意见》精神实质贯穿于2020年工作中,全力服务保障民营企业高质量发展。

 

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统