首页
>新闻中心>部门动态>科技局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 16
  • 字号:[ ]

1月13日上午,迎着寒风、顶着低温,市科技局局长李志杰带队,由谷实集团、山东巧媳妇集团、圣泰生物、济仁药业、黑大实业、哈尔滨第一医院等6家企事业单位组成的慰问代表团,来到市科技局定点帮扶村--方正县大罗密村进行走访慰问,为贫困户送去米面油等基本生活物资和常用药品,并为贫户进行免费义诊,在春节来临之际,让贫困户第一时间感受到党和政府对他们的关心和关爱。

来自哈尔滨市第一医院心内科和内分泌科的专家们为村民进行血糖筛查和心电检查;哈尔滨圣泰生物制药有限公司和黑龙江省济仁药业有限公司代表为村民发放了清开灵片和炎可灵片等共计1000余盒,总价2万余元的常用药品。

李志杰局长与企业代表们先后到贫困户董作满、王桂江等15户建档立卡贫困户家中进行走访慰问,每到一户,都送上米、面、油等生活物资,并详细询问他们的身体健康状况、医疗救助和全年收成等情况,并叮嘱他们要坚定信心,虽然大罗密村已经整村出列、所有贫困户全部脱贫,但是咱们劲儿不能松,致富奔小康的内生动力不能丢,还需防止返贫现象发生,主动摆脱贫困。

随后,慰问团一行到大罗密镇政府召开座谈会,方正县委常委、政府办主任刘文海及大罗密镇政府班子成员参会。李志杰局长首先对今天来参加慰问活动的企事业单位表示感谢,他表示,在脱贫工作中,很多企事业单位积极响应党和中央号召,主动参与并履行社会责任,在谋划扶贫产业项目、组织公益活动、为贫困户捐款捐物等方面,充分发挥企事业单位各方面资源优势,为大罗密村脱贫摘帽做出了重要贡献。同时感谢方正县委、县政府一直以来对科技局扶贫工作尤其是驻村工作队的大力支持,在扶贫产业项目推进上的全力配合,对市科技局完成各项脱贫目标和任务起到重要作用。在走访慰问中,切身感受到了这几年大罗密村翻天覆地的变化,这些成绩的取得是市科技局党组和方正县乡村三级政府共同努力的结果,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,我们要再接再厉,保证圆满完成好这一光荣的政治任务。

方正县委常委、政府办主任刘文海代表方正县委对市科技局近年来对方正县及大罗密村扶贫工作的帮助表示感谢,并表示今后会继续全力配合市科技局扶贫工作,齐心协力打赢脱贫攻坚战。


(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统