首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 15
  • 字号:[ ]

为贯彻落实财政部、省财政厅关于2019年度政府采购信息统计编报工作的有关要求,切实提高我市政府采购信息统计编报质量,了解掌握我市政府采购工作中存在的问题,不断加强政府采购监督管理。近日,市财政局召开了全市政府采购业务培训暨政府采购信息会审工作经验交流会议,全市18个区、县(市)财政部门50余名工作人员参加了会议。

在业务培训会上,市政府采购办对负责地方政府采购信息统计报表编报的相关工作人员进行培训,集中对“地方政府采购信息统计报表”编报、审核等工作规定进行了全面、细致、具体的讲解,并对各区、县(市)工作人员提出的问题进行现场解答。

在工作经验交流会上,各区、县(市)财政局采购办负责同志对2019年政府采购工作进行了总结,市政府采购办主要负责人就政府采购工作中存在的共性和疑难问题,如失信行为审查、供应商质疑投诉、采购合同备案审查、公务用车采购形式等问题,和与会人员进行了深入交流和探讨,并提出了合理化建议。

通过此次会议,全市政府采购工作人员业务能力和法律意识得到有效加强,为进一步提升哈市政府采购工作科学化、规范化、制度化水平奠定了坚实的基础。


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统