首页
>新闻中心>今日要闻

赵铭参加省十三届人大四次会议代表团分组审议c

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 14
  • 字号:[ ]

昨天上午,省人大代表、市人大常委会主任赵铭参加省十三届人大四次会议代表团分组审议时说,报告客观全面、实事求是、文字简练、清晰明确,既认真总结了过去一年来龙江经济社会发展所取得的成绩,又科学谋划了2020年龙江发展的宏伟蓝图,是一个求真务实、可操作性强的报告,为今后我省工作指明了方向、鼓舞了干劲。

在哈尔滨代表团第三组分组审议现场,与会代表踊跃发言,现场气氛热烈,代表们围绕哈尔滨新区建设、发展生物医药产业、完善法治环境、加快发展民营经济等方面提出了意见建议。

赵铭说,报告在部署2020年工作任务时,号召全省党员干部要清醒面对形势,增强必胜信心决心。作为省会城市,哈尔滨也要深刻认识到自身发展的优势和不足,增强战略定力,抓住发展规律,向经济建设聚焦发力,关注新区发展、民营经济,借助实施乡村振兴战略这一契机,加快发展县域经济。要为企业家营造创新创业氛围,学习先进地区经验,对技术创新成绩突出的企业进行适时鼓励。要在顶层设计上构建区域新格局,拓宽彼此合作领域和渠道,实现项目共谋、人才共享,促进哈长、哈大一体化发展。

赵铭说,与会代表要紧紧围绕报告精神,认真履行好代表职责,把会议精神传达到基层群众中。在今后的工作中,要以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,抢抓机遇,开拓创新,为哈尔滨市高质量发展作出积极贡献。要按照政府工作报告明确目标,结合工作实际,制定切实可行的工作措施,努力把政府工作报告目标落到实处。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统