首页
>新闻中心>区县工作>木兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 14
  • 字号:[ ]

1月7日,木兰县委书记牟宏峰到柳河镇走访慰问包扶贫困户、看望优抚对象,送去了党和政府关怀、温暖和新春的祝福。

走访中,牟宏峰先后到临江村优抚对象兰德和文雅村优抚对象韩世奎家中,关切询问他们的身体状况,了解优抚政策落实情况,得知两位老人均已92岁高龄,曾经参加过平津战役、抗美援朝等战争,牟宏峰说,感谢你们在战争年代为祖国、为家乡、为党的事业作出的贡献,党和人民永远不会忘记你们,木兰人民不会忘记你们,祝你们过一个快乐的新春佳节。92岁高龄的韩世奎于三个月前摔伤,现卧病在床,内心焦急,牟宏峰叮嘱他好好养伤,不要着急,有什么困难组织会帮助解决。

走访中,牟宏峰还随机到文雅村低保户刑亚友家,查看危房改造后的质量,了解家庭生活以及用水用电、取暖情况,当得知刑亚友享受了扶贫政策又自己添钱改造了房屋,住进了56平方米的新房,今年的收入超过两万元的情况后,牟宏峰很高兴,希望他用自己勤劳的双手去改变生活、去创造财富,早日走上致富路。

在三合村包扶贫困户闫俊明、鲁桂芝、尹忠锋家中,牟宏峰送去了米面油等节日慰问品,与他们促膝交谈,详细了解家庭基本情况、身体状况和收入情况,特别询问了水、电、供暖、医疗保障政策落实及危房改造质量等情况,鼓励他们树立起生活的勇气和信心,增强内生动力,在党的扶贫政策帮扶下早日脱贫。牟宏峰还叮嘱随行的镇、村干部要多关心,关注优抚对象和贫困户,落实好扶贫政策和优抚政策,解决他们生产生活中的实际困难。

(来源:木兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统