首页
>新闻中心>部门动态>公安局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 13
  • 字号:[ ]


北国好风光,尽在哈尔滨。

1月5日,第36届中国·哈尔滨国际冰雪节盛大开幕,来自世界各地的中外宾客齐聚冰城,共同见证了一场冰雪盛典。哈尔滨市8000余名参勤警力克服执勤时间长、天气寒冷等困难,恪尽职守、文明执勤,经过连续奋战,圆满完成了冰雪节开幕式的安保任务,确保了参加开幕式系列活动群众和嘉宾的绝对安全。此间,全市未发生重大刑事、治安案件以及重大交通、火灾事故,社会治安秩序持续稳定。

本次冰雪节首次扩展为冰雪季,是进一步提高哈尔滨国际知名度和影响力,巩固国家冰雪盛会地位的一项重要活动。冰雪季活动持续时间为2019年11月中旬至2020年4月初,历时5个月。在1月5日国际冰雪节开幕式系列活动的前后共三天时间内,集中开展音乐会、2020中国冰雪旅游发展论坛、走进哈尔滨新区(自贸区)、第36届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕式、国际冰雪城市合作与发展研讨会、勋菲尔德弦乐比赛永久落户哈尔滨新闻发布会、新加坡活动日、菲律宾之夜等诸多活动,各项安保工作面临战线长、点位多、不可控因素增加的挑战。市公安局经实地踏查后,制定了翔实的安保工作实施方案和预案并全力组织落实。

国际冰雪节开幕式活动当天,哈市公安机关各参勤单位提前上岗,密切协作,安保警力全力做好开幕式活动现场和冰雪大世界园区及外围的治安秩序巡控、案件查处、无人机管控和突发事件处置准备工作。同时,派出有专业经验的排爆安检员,指导安检人员做好进入现场人员的安检工作。由剑齿虎装甲车等高性能特警车辆组成的巡逻处突车组,对冰雪节开幕式期间各重点部位进行定点巡控。交通指挥车前移至冰雪大世界现场,交通民警全力做好活动现场及周边区域的交通秩序维护工作,确保园区周边交通秩序的安全畅通。

与此同时,哈市公安机关在全市范围内开展社会面巡控,把巡控重点向旅游景点、主要商圈和人员密集场所延伸,强化社会面管控,全力做好开幕式系列活动期间社会面巡控工作,有力地维护了社会面的治安秩序。

冰天雪地也是金山银山!银装素裹的哈尔滨,尽展北国风光。为了营造我市良好的营商环境和旅游环境,针对我市冬季旅游特点,哈市公安机关在全市范围内深入持续开展“冬季护游”专项行动,全体公安民警牢固树立“安全稳定就是旅游环境,公安民警就是旅游形象”的理念,紧紧围绕旅游环境的各种要素和冬季攻势暨社会治安综合整治行动,全员参战,全力以赴,综合施策,全力营造安全稳定的社会环境、和谐安定的治安环境、规范有序的旅游环境、优质高效的服务环境。

(来源:市公安局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统