首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 13
  • 字号:[ ]

1月9日上午,巴彦县消防救援大队挂牌仪式举行。县委常委、常务副县长何广铭,县安委办主任、应急管理局局长冯华及相关部门负责同志参加。

2018年10月改革转制以来,消防救援队伍坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“四句话方针”,在县委县政府的正确领导下,严密火灾防控,强化执勤备战,夯实基层基础,加强管理教育,实现了改革平稳过渡、确保了火灾形势和队伍管理“两个稳定”。县消防救援大队在训词精神的指引下,始终坚持边转型、边应急,刀山赶上、火海敢闯,圆满完成了建国70周等系列重大安保工作,为县委县政府建设“平安巴彦”作出了积极贡献。

何广铭指出,消防救援大队挂牌是消防机构改革的重要环节,县消防救援大队要以此次挂牌为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要训词和重要指示批示精神,加快消防救援工作和消防救援队伍各方面的建设发展,全面推动队伍转型升级。

何广铭要求,要提高站位,统一思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、用自己的全部力量去践行一代代消防指战员恪尽职守,舍生忘死,英勇顽强,无私奉献,用青春和鲜血所凝聚成的具有时代特征、消防特色的铁军精神;要强化措施,攻坚克难,用足用好宣传手段,建立健全宣传机制,督促消防安全宣传工作深入人心,切实提高人民群众自觉主动规范自身消防安全行为;要夯实基础,创新机制,抓住队伍体制改革的历史机遇,听从党和人民的召唤练就科学高效、专业精准的过硬本领,全体指战员要积极发挥主观能动性,勇于向先进看齐,敢于同强者叫板,善于从惯性突围,努力为新时代消防救援事业贡献智慧力量,为推动巴彦在高质量发展进行中提供强有力的安全保障。

(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统