首页
>新闻中心>区县工作>道外区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 01- 10
  • 字号:[ ]

1月7日,道外区以“文明新道外,圆梦小康年”为主题,举办了2020年度文化科技卫生“三下乡”活动。区委常委、宣传部部长王艳茹,区“三下乡”领导小组成员单位、各镇主要负责同志以及新时代文明实践中心的志愿者,十星级文明户代表,村民代表参加活动。

在新时代文明实践中心广场,精彩的秧歌表演,吸引当地村民兴致勃勃地观看;会议室里农技专家讲授的蔬菜种植技术,博得村民的连连称赞;卫健局的医疗专家送医送药,耐心解答群众的健康咨询;专业的舞蹈老师耐心细致地为村里文艺爱好者指导舞蹈动作;文艺工作者为农民朋友写春联、写福字;职业律师解答法律问题,宣传法律政策……喜气洋洋的新春祝福,喜闻乐见的文化活动,简单实用的科技知识,健康有益的卫生服务,权威专业的法律咨询,受到农民朋友的热烈欢迎。

多年来,道外区“三下乡”活动内容不断丰富,渠道不断拓展,形式日益创新,已成为我区农村精神文明建设的响亮品牌和深受农民群众欢迎的民心工程。今年更是以深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作为载体,加大帮扶力度,区委宣传部、区文明办、区文旅局、区城管局、区财政局、区卫健局等27家单位,共送去价值近10万元的爱心物资。

(来源:道外区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统