首页
>新闻中心>图片新闻

小区敞亮了,居民通行通畅了

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 09- 07
  • 字号:[ ]

道外区黎华小区地处商圈,很多门市商户都加盖违建,使公共空间“缩水”,公共环境变脏、变乱,甚至阻塞消防通道,存在安全隐患。黎华街道办事处全力推进辖区内拆违行动,截至目前,已拆除146处违建。

黎华小区共有A、B、C、D四个区域,黎华街道办事处由主要领导带队,组建了由街道城管办、综合执法分队、社区、物业等部门组成的宣传发动小组,逐户走访宣传,动员居民、商户自拆。经排查统计,C区共有违建82处,是违建比较集中的区域。

街道办工作人员说,宣传发动入脑入心,很多居民、商户加入到“自拆”行列,在整个地区形成了良好态势,截至9月5日,C区内的违建已自拆60处,整个小区共拆违146处。违建拆除,小区敞亮了,居民通行也通畅了。据了解,9月6日,黎华小区C区内剩余违建已全部拆除完毕。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统