首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 09- 05
  • 字号:[ ]

8月29日至30日,由哈尔滨市民族宗教事务局和哈尔滨市体育局主办的“竞放民族情、共圆中国梦”哈尔滨市第二届少数民族传统体育运动会在哈尔滨学院举行。省委统战部副部长、省民宗委主任刘明出席开幕式,市委常委、统战部部长梁野宣布运动会开幕。市人大副主任杨杰,市政协副主席、哈尔滨学院院长胡宝忠,市政协副主席王镜铭,哈尔滨学院副院长孙红镱出席了开幕式。省民宗委副主任缪文辉出席开幕式并讲话。主办单位领导,市人大民宗侨外委领导,市政协民族宗教、港澳台侨和外事委员会领导,市民族工作委员会委员单位主管领导,省民宗委相关处室负责同志;各区、县(市)委常委、统战部部长,政府主管领导;新疆驻黑龙江吉林工作组领导,少数民族联谊组织负责同志,运动员、教练员、裁判员、志愿者、演职人员等1500余人参加了开幕式。

本届民运会共设置珍珠球、摔跤、板鞋竞速、射箭、拉棍、打布鲁、排球等7个大项15个小项的竞赛项目。来自全市各区、县(市)和少数民族联谊组织的19个代表团,包括汉族、满族、朝鲜族、回族、蒙古族、锡伯族、达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族、柯尔克孜族等10个民族的470名运动员参加了比赛。赛后,评选了9个优秀组织奖和19个体育道德风尚奖。

哈尔滨市第二届少数民族传统体育运动会组委会主任,市委统战部副部长,市民族宗教事务局党组书记、局长杨国民在开幕式致辞中指出,本届民运会是哈市各族同胞同台竞技、切磋技艺、传递友谊的盛会,也是彰显全市各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展良好局面的盛会,更是展现我市各族同胞与祖国同呼吸、与家乡共进步这一崭新精神风貌的盛会。通过本届民运会的成功举办,我市的民族团结进步事业必将得到极大地促进和推动,各民族相互间的兄弟情、手足意也必将得到深化和升华,平等团结、互助和谐的社会主义民族关系更将得到进一步夯实和巩固,守望相助、像石榴籽一样紧紧抱在一起的中华民族共同体意识必将得到积淀和铸牢。

(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统