首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 09- 04
  • 字号:[ ]

为提高国有资产使用效率,节约财政资金,落实创新举措,2018年底市财政建立市直小型公物仓,为市直临时工作提供办公设备出借。市直小型公物仓运行半年来,成效明显。

一、为临时工作提供了及时高效的办公设备支持。截至8月20日公物仓共完成办公设备出借11批次,合计549台(套),有力地保证了各项市属临时工作的顺利开展。针对临时工作时间紧、任务重的特点,公物仓用最快时间将仓内设备借给使用单位,简化了以往需审批、拨款、采购等环节。特别是在“扫黑除恶”专项斗争、“不忘初心,牢记使命”主题教育等全国性重点工作中,及时、快速地办理设备出借,确保了相关工作的顺利开展。

二、节约财政开支效果初显。公物仓业务开展以来,共公开采购和划拨入仓办公设备3批,396台(套),价值98.3万元。截至8月20日设备循环出借9批次,合计273台(套),实际节省财政经费71.75万元,实现了一次投入循环使用的目标。

三、逐步完善公物仓规范管理。为规范公物仓的管理和使用,建立了公物仓信息平台,即时发布公物仓相关信息,同时建立公物仓库,使用单位在接到批准出借文件、办理完出借手续后能马上提取设备。完善、规范设备出借协议,向设备使用单位发送设备使用告知书,明确出借和使用双方的责任和义务,确保设备完好并及时归还,方便循环再用。经过半年多的实践,市直小型公物仓的各项工作流程日趋完善,正在向更加规范的管理方向推进。


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统