首页
>新闻中心>部门动态>司法局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 09- 04
  • 字号:[ ]

国家统一法律职业资格考试是全面推进依法治国的人才战略工程,是践行新时代中国特色法治建设的新实践,组织实施好国家统一法律职业资格考试是时代赋予我们的历史重任。8月31日、9月1日,为期两天的国家统一法律职业资格考试客观题考试哈尔滨考区如期开考。

今年哈尔滨考区共有8270名考生,设黑龙江外国语学院、哈尔滨师范大学、黑龙江工商学院3个考点,考生人数占全省考生的54%。面对“八个百分之百”高标准要求,市司法局严密组织、精心实施,在省司法厅和各成员单位的通力合作下,顺利圆满地完成了客观题考试,受到上级表扬。

领导重视,强化责任。刘亚洲副市长主持召开了“法考哈尔滨考区协调委员会”联席会议,强化职责分工,形成工作合力。

加强检查,强化督导。司法部、省司法厅、市司法局领导分别带队深入到考点院校,检查各项保障措施、考务准备工作落实情况。考务巡查系统与司法部、省厅实现互联互通。

精心部署,严密实施。认真组织考前培训,对3个考点院校的4400余台机位进行全面测试,确保每台考试机运行良好。优化校园秩序,营造考试氛围。

强化保障,密切协作。公安局派出交警、治安民警,全天候对考点内外巡逻管控。院校派出内保人员,维护校内秩序。无委会派出监测车,供电公司派出发电车,全力做好考场保障工作,保证考试顺利进行。



热情服务,从严治考。积极为考生提供温馨服务,缓解紧张情绪,搀扶行动不便的考生提前进入考场,为身体不适的考生测量血压并提供缓解药品。

安全顺利,圆满实施。哈尔滨市坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则,以不忘初心、勇于担当的精神,狠抓工作落实,确保了哈尔滨考区考场井然有序,安全顺利地完成了法考任务,为法治人才选拔打响了第一枪。

(来源:市司法局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统