首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 09- 04
  • 字号:[ ]

  9月2日,尚志市召开安全生产暨城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作会议。尚志市委书记杨爱国,尚志市委副书记、市长刘海涛,尚志市委常委、常务副市长张超,专项整治工作领导小组及各工作组成员,各乡镇党委书记、主管安全工作副乡镇长,各公安派出所所长,各社区主任及物业公司负责人参加会议。

  会议通报了尚志市消防安全“百日会战”遗留隐患整改和城镇住宅小区消防安全通道及消防设施专项整治情况。物业服务企业、行业主管部门和乡镇代表做了典型发言。

  会议指出,要严把思想关,保持头脑清醒,深入贯彻落实哈尔滨市安全生产会议精神和要求,把安全生产作为重大政治、发展、经济和民生问题,提高政治站位,强化底线思维,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,强化抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞,采取一切手段,穷尽一切措施,凝聚一切力量,坚决打好打赢消防安全专项整治这场硬仗。

  会议强调,要严把责任关,拧紧工作链条,各乡镇、各监管部门、各企业要在当前工作基础上,聚焦重点难点,进一步查缺补漏,立足本区域、本部门、本行业的特点,做到不放一个漏洞,不留一个死角,防微杜渐、防患于未然。要严把落实关,铁腕整治隐患,认真按照专项整治要求,建立隐患排查清单和整改清单,全面排查治理各类安全隐患和违规违法行为。要坚持边查边整改,以检查促整改,对隐患实行“零容忍”,发现一起,立即整改一起。

  会议强调,要严把宣传关,提升全民素质,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加大消防安全宣传教育力度,深入推进安全生产“七进”宣传活动。各行业监管部门要加强对各类安全监管人员的安全培训,采取多种行之有效的方式,全面提升从业人员的安全专业素养,促进安全工作规范化、制度化、常态化。

  会议要求,全市上下要进一步坚定信心、务实拼搏、真抓实干,全力以赴抓好安全生产工作,最大限度减少各类事故,促进全市安全生产形势稳定好转,为建设“四个尚志”提供坚实的安全保障,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

  尚志市委副书记、市长刘海涛主持会议,并就贯彻落实会议精神提出意见。

  会前,与会人员以现场会的形式实地察看了丽水嘉园和龙溪湾2个小区消防安全出口、消防通道、消防设施情况,并集中观看了尚志市消防救援大队与龙溪湾物业联合开展的应急救援演练。


(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统