首页
>新闻中心>今日要闻

市领导为女干部作专题辅导报告

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 09- 25
  • 字号:[ ]

昨天,市委常委、组织部部长、市委党校第一副校长龚夏梅,以《提高辩证思维能力做新时代优秀女干部》为题,为第十八期优秀女干部培训班学员作专题辅导报告。

在报告中,龚夏梅结合理论与实践,深入解读了辩证思维的深刻内涵和时代价值,并就女干部如何发挥优势、克服劣势,进一步增强辩证思维能力,提出方法、指明途径。她说,辩证思维能力是衡量领导干部能力的重要标尺,要成长为优秀女干部,一定要有意识地培养和提升自己的辩证思维能力。要善于用普遍联系的观点谋划大局,善于用发展的眼光审视历史、现实和未来,善于用矛盾分析的方法认识发展中的问题,努力增强政治意识、大局意识、学习意识和担当意识,正确处理好主观认知和客观评价的关系、低头拉车和抬头看路的关系、工作和家庭的关系。

学员们表示,将主动接受马克思主义哲学智慧的滋养,不断增强辩证思维能力,努力在工作中驾驭复杂局面、解决复杂问题,在哈尔滨产业项目建设中更好发挥女干部作用,为推动哈尔滨全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统