首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 09- 18
  • 字号:[ ]

12日,依兰县委副书记、县长王克帅、副县长杜建国带领财政局、农业农村局、水务局、卫健局等相关部门负责人,深入部分乡镇调研依兰县农村饮水安全和“厕所革命”工作推进情况。
王克帅一行先后来到江湾镇江湾村、五家子村、道台桥镇平原村、爱国村和团山子乡幸福村、平安村,详细了解农村安全饮水工程实施、管网覆盖、受益范围等情况,并深入农户家中,与群众亲切交谈,现场了解已竣工或在建农户厕所的建设模式、施工质量等情况。

王克帅指出,推动“厕所革命”农村改厕工作是贯彻落实习近平总书记重要批示的具体实践,是改善农村人居环境、美丽乡村建设和乡村振兴的一项重要举措,事关农民生活质量和品位、文明和健康。各乡镇要进一步明确目标任务、摸清改厕底数,加强宣传引导,强化示范带动,全力以赴加快推进改厕工作。

王克帅强调,农村饮水安全是“两不愁三保障”的重要内容,各相关部门要在持续巩固已有成果基础上,着眼脱贫攻坚大局,统筹实施好农村安全饮水巩固提升工程,加快重点工程建设进度,切实提升农村安全饮水工程供水能力;要落实运行管理制度和责任,确保农村饮水安全工程建得成、管得好、用得放心;要加强水质安全监测,强化硬件和软件设施配备,定期对水源和管网末梢水进行检验和检测,实时监控饮用水源地安全供水情况,有效掌握水质变化,真正让老百姓用上安全、洁净、放心的自来水,为如期打赢打好脱贫攻坚战提供坚实保障。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统