首页
>新闻中心>今日要闻

该地段将作为公共绿地免费开放

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 09- 16
  • 字号:[ ]

征收净地现场。

历经73天全力奋战,11日,香坊区林园路土地储备项目全面实现征收净地。该项目净地后将作为公共绿地免费向市民开放。

林园路土地储备项目位于林园路-安建路-马家沟-植物园家属区围合区域内,是市重点项目。纳入此次征收的房屋均为坐落于马家沟河畔绿地保护区范围内平房,建成年份在上世纪60年代末至80年代初,多为省森林植物园分配给职工居住的房产。几经风雨,房屋破损程度已十分严重,地基下沉、房屋漏雨等情况非常普遍,亟待改造。林园路土地储备项目于今年6月27日启动,征收房屋面积5583平方米,征收土地面积1.65万平方米。主要实行货币化补偿,选择产权调换的被征收人安置地点为民生尚都小区。

香坊区制定了“尽快启动、早日净地”的征收目标,并多次召开联席会议、专题会议研究解决项目征收工作中的重点难点问题。香坊区委书记李四川多次到征收现场指导工作,走进居民家中,详细了解被征收对象实际情况,讲解改善居住条件、还绿增绿的重大意义,取得了被征收人的理解与配合。主管副区长郁珊及相关职能部门共同商讨疑难问题解决办法,制定解决方案。

为推动项目尽快净地,香坊区成立征收指挥部,抽调20名精兵强将分5个工作小组包干到户,全力促迁,快速推进征收。全体工作人员逢山开路、遇水架桥,坚持不净地无休日的工作原则,耐心讲解并严格执行征收政策,逐户算“明白账”。对居住偏远、行动不便的被征收人上门签订征收补偿协议。相关部门积极配合,简化办事流程,为被征收居民提供最贴心的服务。主要产权单位省森林植物园全程配合,派驻专人现场办公,专项办理放弃产权等各项手续,对家庭内部存在争议的进行调解,推进征收;建筑街道办事处林园社区工作人员全程协助征收推进组做居民工作;测量、评估、拆除等单位进驻现场,随时出具测量报告、评估报告、交房拆除;市农行道外支行进驻现场,现场办卡,被征收人签订协议后,现场放款,领取征收补偿费。

在全区上下共同努力下,林园路土储项目实现征收净地。现征收区域已具备施工条件,将全部作为敞开式公园进行绿地建设,与哈平路绿化带连成一体。建成后,周边环境将焕然一新,空气质量得到明显改善,降噪防尘功能显著,将为我市居民提供一处观赏娱乐、休闲运动的绝佳室外场所。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统