首页
>新闻中心>今日要闻

孙喆主持召开市政府常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 09- 13
  • 字号:[ ]

昨天,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第53次常务会议,安排部署中秋和国庆假期文旅、安全生产、新中国成立70周年安保工作,研究推进煤炭保供、供热开栓准备、城乡居民医保、ETC发行、深哈合作、秸秆禁烧、省百大项目建设等工作。

会议强调,要提高政治站位,切实做好中秋节和国庆节假日期间的安全生产工作,加强重点行业和重点领域隐患排查,确保吃、住、行、游、购、娱等领域安全。要加强值班值守工作,落实岗位责任制,做好应急准备。要进一步修订完善相关应急预案,保障水电气热等运行安全,确保节日期间社会大局稳定。要推出丰富多彩的文娱产品、文化活动,营造热烈、祥和的节日气氛。要加强旅游产品供给,营造消费热点,强化节庆的经济拉动作用。

会议强调,要坚决做好冬季供热准备工作,各供热单位必须在9月20日前完成供热设施检修、路面修复等工作。10月1日前完成供热系统上水、试压、设备调试、冷热态试运行等开栓准备工作,同时要保证储煤到位。要强化监督,定期听取市长热线、人大代表、政协委员等各方面的反馈,着力提升供热服务质量,确保人民群众温暖过冬。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察我省时的重要指示精神,切实增强紧迫感,进一步抢抓机遇、务实推进深哈合作,着力在解放思想、转变工作作风、优化营商环境等方面下功夫,找差距、补短板、强弱项,努力形成比学赶超氛围,实现优势互补、互利共赢。

会议还研究了其他事项。

会前学习了《重大行政决策程序暂行条例》。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统