首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 08
  • 字号:[ ]

6日,依兰县委书记尹承云在政府礼堂3楼会议室主持召开县实施乡村振兴战略领导小组第一次全体会议。县四个班子领导,各乡镇、县直各相关部门负责人参加会议。

会议传达学习省市实施乡村振兴战略领导小组第一次全体会议精神;审议《关于调整依兰县农村人居环境整治工作专项小组组织机构》《依兰县实施乡村振兴战略领导小组工作细则》《依兰县实施乡村振兴战略实绩考核暂行办法》和《2019年全县实施乡村振兴战略工作要点》;听取各专项小组2019年工作安排的汇报;听取县发改局关于乡村基础设施建设和公共服务专项小组工作情况的汇报;听取县委宣传部关于乡风文明建设专项小组工作情况的汇报;听取县委组织部关于乡村基层组织和人才建设专项小组工作情况的汇报;听取县委政法委关于乡村治理专项小组工作情况的汇报。

尹承云在讲话时说,习近平总书记指出,“农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着亿万农民的获得感和幸福感,决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量”。依兰作为一个农业大县,实施好乡村振兴战略,关乎广大农民群体的现实利益,关乎依兰全面振兴全方位振兴大局,是一项严肃艰巨的政治任务。全县各乡镇、各部门要提高站位,把准方向不动摇,深入学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要论述精神,把思想和行动统一到中央决策部署和省市委工作要求上来,从强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度出发,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,全力以赴抓好贯彻落实,加快推动依兰农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要突出重点,盯紧目标不偏离,要把产业建设作为基础环节,一是培育立县立乡立村产业,二是突出抓好乡村产业项目建设,三是加速推进融合发展。要把环境治理作为关键提升,狠抓垃圾治理、污水治理、农村改厕和秸秆综合利用。要把脱贫攻坚作为核心环节,统筹协调乡村振兴与脱贫攻坚的工作衔接,妥善处理好二者关系,通过实施乡村振兴战略,为巩固脱贫成果提供支撑保障。要扛起责任,狠抓落实不泄劲,坚持和加强党对“三农”工作的领导,严格落实“五级书记”抓乡村振兴责任,坚持一把手亲自抓,一级一级抓、层层抓落实,各相关负责人亲自谋划部署、带头抓好落实,及时研究解决实际问题,各专项小组牵头单位要履行好组织协调、统筹推进职责,成员单位要各司其职、密切配合,加快推动依兰农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

依兰县领导王克帅、尚瑞、张国臣、宁军昌、于潇、杜建国、荣海涛等就相关工作提出具体要求。


(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统