首页
>新闻中心>今日要闻

以建设公共绿地和停车场为主,预计9月20日前完成

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 07
  • 字号:[ ]

6日,记者从市住建局获悉,今年哈尔滨市计划启动建设18个“城市疮疤”地块改造项目,共计征收户数885户,征收房屋面积4万平方米。“城市疮疤”地块净地后,以建设公共绿地和停车场为主,将有效改善改造区域内居民生活环境质量,进一步提升改造区域景观环境。日前道外区安太胡同地段棚改项目率先启动房屋征收工作,标志着上述18个“城市疮疤”地块改造项目正式进入实施阶段。

“城市疮疤”地块改造项目,是指影响哈市城市形象和生态环境的面积较小、存在安全隐患,且无可出让用地、净地后只能用于市政公益设施建设的地块。今年哈市列入改造计划的18个“城市疮疤”项目改造地块,主要分布于主城区4个区二环以内及周边区域。按照工作要求,由各区先行对项目内无照房屋部分实施拆违整治,对有照房屋按“预征收”模式于8月底前完成净地,9月20日前完成建设工作。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统