首页
>新闻中心>今日要闻

市人大常委会开展代表议政活动赵铭参加

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 07
  • 字号:[ ]

按照市人大常委会党组在区、县(市)开展代表议政活动的要求,结合市人大常委会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的安排,日前,市人大常委会主任赵铭先后来到南岗区荣市街道人大代表联络站和方正县松南乡人大代表联络站开展调研活动,并与人大代表进行座谈,听取相关意见建议。

此次调研包括为部分区、县(市)代表联络站挂牌、围绕《哈尔滨市文明行为促进条例(草案)》具体内容组织代表议政、征求代表对代表联络站和市人大常委会工作的意见建议。“加码随礼、乱丢垃圾等不文明行为应制止。”“建立代表联络站奖惩制度,避免干好干坏一个样。”座谈会上气氛热烈,市县乡人大代表近40人先后发言,针对《条例(草案)》、人大代表联络站建设以及人大常委会工作提出意见建议。

在认真听取代表联络站工作汇报和代表意见建议后,赵铭对部分基层人大代表联络站的做法给予肯定。他说,人大代表联络站是政府开展社会治理的一个重要方面,是完善我们工作目标、措施的主要手段,也是做好代表履职的一个重要抓手。各级人大要发挥好联络站的平台作用,人大代表要提高自身的素质和能力,相关部门要对人大代表提出的建议进行认真梳理,为条例出台、今后建站以及改进常委会的工作提供参考。各级人大要完善代表联络工作“三个进站”“三个制度”,拓宽人大代表参政议政的渠道,发挥人大代表反映社情民意、建言献策、参政议政的积极性,为代表联络站建立长效机制,确保其健康有序地发展下去。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统