首页
>新闻中心>部门动态>科技局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2019- 08- 07
  • 字号:[ ]

按照市委全会“要把主题教育同推动经济高质量发展结合起来”部署和要求,围绕贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上讲话精神,在学习思考、调查研究和检视查摆的基础上,市科技局党组书记、局长李志杰以“依靠科技创新,做实做强做优实体经济”为主题,为全系统党员和干部做了主题教育的首堂党课。局机关干部和直属单位领导班子成员参加了会议。市委第八督导组组长秦国庆,副组长马弘莉到会指导。

李志杰局长结合长期在科技战线工作的理论积淀和实践经验,以独特视角,从承担国家使命-国家站位;来时的路-我市经济发展回顾;检视问题-经济发展中的问题;推进工作思路-高质量发展路径选择等方面,对标对表,阐述了打破制约科技与经济结合的体制机制障碍,打通科技成果转化“最后一公里”,破解科技成果转化难的观点和思路,特别是交流了用高新技术改造提升传统产业,依靠自主创新培育和壮大战略性新兴产业的认识和体会。主题鲜明,内涵丰富,具有很强的思想性、针对性、实践性和指导性。

党员和干部表示,党课有真情实感,引发思想共鸣。对于深刻把握当代科技创新的大势规律,认识科技创新领域的竞争态势,提高政治站位,强化工作举措,进一步增强抓好科技创新工作的责任感紧迫感,具有很强的指导意义。

会上,还交流了促进我市科技金融发展的调研报告转化的最新成果。

(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统